Сон для Дюймовочки

Всё разрушенное
Брошено в поток
Рек-слёз-дождей, серебристых ручьёв.
Хвойные деревья
Расцветают молодыми шишками,
У рябины нежно-зелёные листья,
Бутоны тюльпанов наливаются цветом.

"Сонные" барашки достали свои крылья,
Несут мою Дюймовочку к маковым полям.
Спи беззаботно, без снов, крепко
В постели из шёлка красных-розовых-белых
Маковых лепестков.

Боль унеслась с потоками,
В морях растворилась солью.
Я хочу нам радости.
На земле, на небе и в сердце.

Я прошу нам радости
Вместо печали.

Лев и медведь охраняют поле,
Птицы поют шепотом
В такт колыханию трав.
Солнце! Прекрасны твои рассветы,
Но ты не спеши начинать утро,
Дюймовочке нужно выспаться.

28.04.17


Рецензии