Парадоксы, парадоксы

Парадоксы, парадоксы,
И порой, куда ни глянь –
Торжествуют парадоксы,
Отдавая вере дань.
       В ринге бьются два субъекта,
       Кровь под носом, на щеках,
       В печень бьют, меняя вектор,
       Нагоняют взглядом страх.
Жёсткий бокс, бои без правил.
Слышен гул «давай, давай!»
Руку за ногу заправил,
Торопись скорей, ломай.
       Бой закончен, стихла драма,
       И обнялись два бойца,
       Даже зрительница – дама
       Бьёт в ладони без конца.
Зла они в душе не держат,
Это временное зло,
И надеждой новой тешит
Тот, кому не повезло.
       Да, они по «крови братья»,
       Им поделят гонорар,
       А здоровья, знаем, кстати,
       Не приносит им удар.
Комары едят нещадно
Удалого рыбака,
Матерщиною площадной
Покрывается река.
       Спиннинг он трясёт в экстазе,
       Рыбу тянет на себя,
       А потом, прищурив глазом,
       Гладит чешую любя.
Он крючок щипцами вырвет,
Потревожив больно пасть,
Словно, пулею на вылет
Дорогую дёрнет снасть.
       Полюбуется, опустит,
       А зачем ловил, спроси!
       У него в кукане пусто,
       Рыба вымолвит «мерси».
Парадоксы, ой живучи,
Смыслам всяким вопреки.
Справедлив бывает случай,
Он, как средство от тоски.


Рецензии