Было всё, как вчера, говорим с тихой грустью

Было всё, как вчера, говорим с тихой грустью,
Было всё так давно – не надо считать.
Река времени шире становится к устью,
Не согнулась ещё от течения стать.

Ещё радует клин громких птиц в поднебесье,
Ничего, что весной не ушли холода,
Их прогонят однажды любовные песни,
А птенцы подрастут, и не тронет беда.

Серый вечер зажжёт фонари вдоль дороги,
Чтоб не сбиться с пути, подмигнёт светофор.
Нам хорошая весть постучит у порога
И останется жить среди нас до сих пор.

А забавные дети разделят на слоги разметку:
Можно здесь обгонять – обозначил пунктир.
Жизнь, узнают, не балует сладкой конфеткой –
Так устроен условно загадочный мир.

Было всё, как вчера, в измерении странном.
Нам отчаянно с болью не надо жалеть.
Посмотри, как прозрачен восход за туманом,
Как бывает прекрасной осенняя медь.

Мы ещё постоим у родного истока.
Всё проходит, однажды философ сказал,
Только нет у любви ни старенья, ни срока,
Она значится там, где начало начал.


Рецензии