о Городе

Как неумелым ребенком на скрипке
Город мой сыгран мелодией рваной,
Эти дома и тротуары грифом ложатся в ладонь…
Город нелепый, город жестокий
Вязь подворотен сплетает узлом,
Есть в нем и морок и линия слова
Где-то тут есть мой потерянный дом.
Пройдено много, осталось немало,
Ночь городская – ветрами полна
Не петь невозможно, бежать слишком рано
На площадь вокзала дорогою сна.
Побег нереален, но мчаться быстрее,
Себя обгоняя, не помня имен,
Чтоб сердце под ветром заметно пустело
И боль отступала, до лучших времен.
Мой город – забвенье, написано ветвью
Рябины осенней на мокром стекле,
Мой город… вечное невезенье,
Отпустит когда-то? Нет – даже во сне.


Рецензии