Романс

Твой гибкий стан и мраморные плечи
Предлог опять, чуть-чуть сойти с ума
Пусть в зеркалах дрожат статуи-свечи
И в голове царит хмельной дурман

Гитары плач и песни у камина
Взгляд робких глаз, подкрашенных слегка
Что вдруг скользнет вдоль клавиш пианино
С густых ресниц, как крыльев мотылька

И прилетит, и сядет на колени
И принесет мне аромат духов
Как поцелуй, сквозь мерный треск поленьев
Как фразу из нечитанных стихов

И я пойму, ни в будущем, ни в прошлом
Неповторимо это – Се ля ви….
Но знаю я, о смерти думать пошло
Пока еще есть время для любви…

1994


Рецензии