Ты слышишь, Миша, ты, конечно, слышишь,

Ты слышишь, Миша, ты, конечно, слышишь,
Гудят турбины басом в небеса,
Хотя ты там, где вечность спит под крышей,
Где растворяются земные чудеса.

Манила юность песней винтокрылой.
И ты мечту осуществил свою,
И ты летал, тебя судьба хранила,
Не раз ты был на гибельном краю.

Ты первый командир на Сахалине,
Рождался первый авиаотряд.
Другие самолёты над долиной,
Махнув тебе, уверенно летят.

Мы о тебе рассказываем детям,
А, значит, ты надолго в нас живёшь,
Но строчки те, что сложены в куплете,
Как жаль, что ты случайно не прочтёшь.


Рецензии