Когда судьба испытывает нас

Когда судьба испытывает нас,
Нам хочется полегче испытанье,
Но не бывает трудностей на час,
Которым, наплевать на расстоянье.

Чужая боль становится твоей,
И тихий вздох, как о другом молиться.
И ждёшь успокоительных вестей,
Как будто бы победу с поля битвы.

Такая жизнь, и человек венец,
И клин порою вышибают клином.
О чём тогда задумался птенец,
Своё гнездо стремительно покинув?

Всё образуется, заветный миг придёт,
Твой ясный взгляд – залог твоей удачи.
И будет заполняться жизни сот
Душистым мёдом, ну, а как иначе.

Когда с тобой твоих родных приют
Из доброты, поддержки, пониманья,
Родник тем дорог, что там воду пьют,
И утоляют жажду и страданья.

Окажется, что растворился круг,
Построенный случайно из химеры,
Своё плечо тебе подставит друг,
Взамен твоей терпимости и веры.


Рецензии