Качаясь, веточка кивает...

Качаясь, веточка кивает,
О чем-то мне напоминает,
Возможно, знает, что тогда
Я тоже веточкой была,
Возможно, помнится родство -
Меж нами сходство налицо,
Меж нами связь - единым соком
Пронизаны мы, словно током,
Вот точно так же на ветру
Сгибаюсь, зная - не умру,
Роняю листья, замерзая,
А утром новый день встречаю,
А по весне опять цвету,
Ловя дождинки на лету,
И летом, став прохладной тенью,
Я внемлю гомону и пенью,
Листвой, пронизанной лучами,
Свечусь пред божьими очами.

28.04.2016


Рецензии