Какое стоит полнолунье

Какое стоит полнолунье,
И как притягателен свет!
Луна, ты моя красатунья,
А я твой сегодня поэт.

А в Лунной Сонате Бетховен
Берёт осторожно аккорд,
И даже какой-нибудь овен
Мяукнет, как мартовский кот.

А чтоб растворялись печали,
Тянуло всегда к новизне,
Недаром луну нам причалил
Какой-нибудь разум извне.

Веками луна для влюблённых,
Волнуется море в прилив,
Волнуются сладко гулёны,
Подругу к себе прилепив.

А кто-то глядит по-другому
На хрупкую в венах луну,
Поётся – мир вашему дому,
А мысли шипят про войну.

Про звёздные битвы и базы,
И радиации снег,
Носитель великой заразы -
Счастливый лихой человек.

Серебряный свет полнолунья
Сегодня мне спать не даёт.
Зови нас к себе красатунья
И радуй ночной небосвод!


Рецензии