На ринге кровь, кровь на моём лице

На ринге кровь, кровь на моём лице,
Противник бьёт под рёбра и под печень,
Нет совести конкретно в подлеце,
Я на полу и мне ответить нечем.

Борьба без правил – словно наша жизнь,
Я гладиатор, загнанный за сетку.
Я говорю, попробуй, отмахнись,
Судья поймёт, что шевелюсь я редко.

Вот он опять ударил кулаком,
Ломает с удовольствием колено.
Я через силу в стойку, и рывком
Освобождаюсь из тупого плена.

Теперь ударить мой пришёл черёд,
Нужна победа – скорбно пораженье,
Толпа болельщиков неистово орёт,
И даже вылетают выраженья.

Один удар, и я сорвал джек-пот,
Лежит противник, и моя победа,
Но за ударом тренировок пот
До одури и до ночного бреда.

Профессия нелёгкая у нас:
За деньги торговать своим здоровьем,
Жестокости востребованный час,
Оплаченный своей горячей кровью.

Он встанет, я смущённо обниму
Его поникшего, обмякшего, немого.
Понятно будет нашему уму,
Что за победу встретимся мы снова.


Рецензии