Дежавю

На каждом шаге дежавю,
Сомнений нет, всё это было.
Брожу в реале, словно сплю,
И сердце заново заныло.

По ком же щемит? Отчего?
Судьба всё ребусы готовит.
И старый дом возле реки,
Всю душу насухо изводит.

Колода брошена на стол,
А вот и Пиковая Дама.
Грозит мне пальчиком своим,
Пророчит, что осталось мало.

Ещё мы это поглядим,
Ты жгла, стреляла и топила.
И, как всё видишь, нипочём,
А было время, ты любила.

Всегда шла в руку ко мне в масть,
С собой фортуну приводила.
Душа с Душою жили всласть,
Зачем любовь мою убила.


Рецензии