Что-то в мире мудрее нас

Что-то в мире мудрее нас
заплетает литеры в строчку
и дробит на абзацы точку,
вечность ловко вмещая в час.
Кто-то бойкий придумал, что
цвет небес назовётся синим,
а июль пахнет спелой сливой,
утро прячется в складках штор,
задыхается нежность слов
на подушечках тонких пальцев,
паутина на ветках пяльцев
затаилась в чащобе лесной.
Где-то ветер сорвёт паруса,
оттого что деревья качаются.
…А в открытом молчаньи встречаются
заблудившиеся голоса…
Но в неловком падении капли
на сухие ладони травы,
и в небрежном поклоне главы
в финальной сцене спектакля,
и в дрожаньи твоих ресниц,
что, как стрелы, пронзят мою душу,
есть печаль. И никто не нарушит
содержания этих страниц.


Рецензии