Когда я буду умирать

Когда я буду умирать, не ставьте траурные свечи.
Пусть не заплачет этот мир, не будет грохота от гроз.
Душа моя не так чиста. Но всё ж кого-то в мире лечит.
О смерти мысли вновь пришли. Порой волнует, и всерьёз.

Я не хочу тревог для вас. Уход написан всем на свете.
Когда придёт? Ни мне решать. Я не гадаю и не жду.
Оставлю в каждом сердце след. Быть может, кто расскажет детям.
Но ни о смерти, если вдруг, случится мне сгорать в бреду.

Да, мне ещё не много лет. Но наложилось так немало.
Отец ушёл, за тридцать чуть. Навряд ли это позабыть.
Душа его не так слаба. Но, что-то всё-таки сломало.
А, что осталось мне теперь? Лишь только помнить и любить.

Нет, я ни жалости прошу. А, понимания, наверно.
Храни судьба от злых тревог, и защити вас всех от бед.
Когда отец давно ушёл, о смерти мысли бьют по нервам.
Всё оставляет на душе порой не самый лучший след.

В раю мы встретимся опять. Но сколько мне годами будет?
Нет, ни кому и никогда здесь не дано узнать того.
Не стану спрашивать у вас, на это не ответят люди.
Не вознося саму себя, желаю пережить его.

Да, так случается порой, о смерти к нам приходят мысли.
И не во сне мы знаем их, а ощущаем наяву.
Не оскорбить бы никого, кто стал на свете частью жизни.
Благодаря всем тем сердцам, и я по-прежнему живу.

Не плачьте, слёз я не прошу. А, если можно- отпустите.
Наверно, мне не по годам о смерти думать. Только всё ж.
Ещё при жизни попрошу: Раз виновата в чём. Простите.
Не знаю, где я встречусь с ней. Она придёт, когда не ждёшь.

Похороните в тишине, на то моя такая воля.
Не собирайте всех вокруг, чтоб им слезами зарыдать.
Я не желаю причинять кому-то адовые боли.
Оставьте всё лишь мне одной. Смогу, сумею отстрадать.


Рецензии