Ремиледи

Где бы взять мне пороху, да выстрелить в глаза
Тому, от слов которого пролилась слеза?
Чтоб не похохатывал, чтоб весело не жил,
Чтобы не накидывал на других удил.

Заряжу я пулями серебряный мушкет.
Скажут, дескать, старый он, не стрельнет, уж, нет.
Я не зря смотрела кино про револьвер!
Знаю, что стреляет даже старый тлен.

Экспонат уж списанный, всеми позабытый,
Выстрелит с душою тем сердцем, что разбито.
Ладно,  не закатывай от ужаса глаза!

Я сегодня добрая, стреляла не в тебя.
Впрочем, не закатывай от радости глаза!
Про обиду вспомнив, убила я тебя.

24.07.15
Москва


Рецензии