Сказ о Коте и служанке его Балде

Жил да был упрямый Кот,
Делал все наоборот.
Его в кровать –
Пора уж спать,
А он бежать,
И под кровать:
Еще не ночь, хочу играть.
Тут поскребу, там подскочу,
Обои где-то зацеплю,
И свой песок разворочу.

Так часик быстренько пройдет,
И я могу запрыгнуть спать.
На одеяле полежать,
Конечно, лучше поперек,
Чтоб натянуть его не смог
Никто другой, ну а потом
Улягусь на ноги тайком,
Чтобы тепло не упускать
И ночь, свернувшись в ком, проспать,
А где-то в полдень можно встать
И снова по ковру скакать.


Рецензии