Старец Эшу

В ледяной пустыне безвременья
Где-то между "завтра" и "давно"
Грело мое сердце наважденье
В летний полдень распахнув окно


Там сплетались нити перекрестков
И звучали песни у костров
В шаре хрусталя ночные звезды
Вечно предрекали встречу вновь


Девушка с глазами цвета неба
Танцевала средь травы густой
Походя меняя быль на небыль
А холодный мрак - на жаркий зной


Корабли там шли вперед, за море
В трюме пряча перец и шафран
Отступало прочь любое горе
Стоило лишь выйти в океан


Как и почему все позабылось
Знают только осени ветра
Может быть мне все это приснилось
Может - было истиной вчера


Но сейчас и здесь нет места грезам
Слишком зол и холоден мороз
Слишком давит груз былых ошибок,
Беспощадных фактов, тщетных слез


Было ль это наяву, взаправду
Или просто глупая игра?
Может быть я все припомню завтра
Может быть - забуду навсегда

Посвящается сеттингу Changeling: The Dreaming и всем тем, кто хранит в себе Грезу.


Рецензии