И снова ночь

Неумолим и не преклонен
Уставший день уходит прочь,
Блестит звезда на небосклоне,
Как сказка, бархатная ночь.

Что может быть ещё красивей,
Когда всё спит и тишина,
Чуть облачка на небе синем,
А в вышине горит луна...

Ну а когда забрезжит утро,
Едва - едва прольётся свет,
Лучи сияя перламутром,
Подарят розовый рассвет.

И снова прежняя забота,
И снова свет фонтаном бьёт,
И разом, вдруг, вскипит работа,
Проснётся всё, и оживёт.


Рецензии