запах времени

всякое время пахнет по-своему,
у каждого времени свой аромат!
моя юность пропахла соусом соевым,
запах детства пронзал шоколад.

Еще помню ночами длинными,
когда у елки ждешь Новый год,
очень вкусно несло мандаринами
и приятно дразнил вишневый компот!

были, конечно, и цветочные нотки,
а порой откровенным пахло дерьмом!
к тридцати почему-то дешевой водкой;
стукнуло сорок- столовым вином!

не за горами позорная старость,
у времени странный аптечный душок!
проклиная свой насморк, осталось
помнить, как пахло встарь  хорошо!


Рецензии