вертолет

А над весенней Украиной
Летит военный вертолёт.
Сады цветут себе невинно,
Вино лоза в сосуды льёт.

И запечатывает словом
Свои куриные права.
О чём-то призрачном и новом
Шумит безумная трава.

И только камень отвалили
И ангел белый возвестил,
И свет прекрасных белых лилий
Упал на каменный настил.

Любовь и вера и надежда
Жён-мироносиц за окном
Спасают, милуют как прежде
Мою страну и мир, и дом.


Рецензии