Груши

Мы станем жить бессмертно долго
Когда останется одна печаль,
А ветви груши - в гроздьях,
Мне будет сниться только вечный,
Один и тот же сон.
Однажды здесь
Нам подготовят дом.

И каждый нелюдимый и не тот,
Прекрасно помнит запах груш и сок.
Пока живой ты помнишь этот вздох,
Перед последним взглядом из оков

На мир, который так ничтожен нам
И так бессмертен после -

Где есть один закат и свечи. Гости,
Не попрощавшись
Улетают.
Куда-то далеко, за эти сосны.


Рецензии