Соколиная охота

I.

Вот кружат в полуночной мгле
Силуэты чернеющих всадников.
Не уйти и тонкой игле
От безмолвных, суровых охранников.

СоколАми учеными
Кружат в ночной темноте потаенной.
Жертву ищут, ведомую,
Разорвать всей толпой неприкаянной.

II.

Так и жизнь, затаится
На время, бессовестная,
А потом зазмеится
Стремглав и с горы, окаянная.

Разнесет все надежды
На зореньку чаянную.
И умоет головы
Кровью, пролитой отчаянными.

24.07.15
Москва


Рецензии