Миг

Вечер плёсы зажёг.
Голубая волна
превратилась в огниво солнца.
Поустала весна
и собрав кружева
прикорнула у края болотца.
Говорливый камыш
онемел,и лишь тишь
еле слышно в затоках лопочет.
Крупный первый комарь,
невесомая тварь,
невидимкой над ухом хохочет.
Над конёчком избы
отцвет первой звезды
можно рукою погладить.
Воробьи и дрозды
в кроне редкой листвы
из-за ночлега не ладят.
Аукает выпь-
пугливая птица,
взорвав тишины
холодеющий миг.
Под крохой-листом
уснула синица
накинув на ночь "дождевик"...

   №  1081.         АПРЕЛЬ 2017 года.

 


Рецензии