Ночь - это маленькая смерть

Ночь - это маленькая смерть.
Там мир другой и жизнь другая.
Там сквозь незапертую дверь
Сквозняк нездешний пробирает.
Ночь - это маленькая смерть.
Не замечая маяков,
Дрейфует без штурвала судно.
А сны, они из будней скудных
Или иных материков.
И омывает нам борта
Иная явь, иные воды.
И нам сигналят пароходы.
И уплывает вдаль тщета.
Ночь - это маленькая смерть,
Её пригубленный бокал.
Лишь репетиция пока
Пред самой главной из премьер.
Ночь - это маленькая смерть,
Смерть понарошку и на время.
Ослабли узы, легче бремя.
Но, покачнувшись, крепнет твердь.
Ночь - это маленькая смерть.


Рецензии
Не очень согласен, но интересно

Турсун Барлыбаев3   12.12.2017 10:24     Заявить о нарушении
Нормально, что несогласны, Турсун. Люди разные, значит смерть и отношение к ней разные.

Ренэ Леклер   12.12.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.