Настальгия

Вот и лето пробежало,
Встала осень у порога,
Я её, совсем не ждала,
Летних дней, не так уж много.

В золотистой дымке тая,
От меня, уходит лето,
Вся прозрачно-золотая,
На него вуаль надета.

Здравствуй, радужная осень,
Ты пришла когда хотела,
В волосах сплошная проседь,
Ничего тут не поделать.

Осень тоже распростится,
Незаметно, между прочим,
Снова лето будет сниться,
Под напевы зимней ночи.

Настальгия не отпустит
И вернёт нас, в дни белые,
Настальгия, - ангел грусти,
Серый ангел-настальгия. 


Рецензии