Трагедия России

Среди вражды духовной оказались -
вокруг стяжательство, насилие и зависть.
Мы напрягались, отдавая силы,
чтоб будущее было у детей красиво.

Оно же оказалось тем уродцем,
с которым снова надо нам бороться.

Но время наше ныне истекло.
На мир мы смотрим, словно сквозь стекло,
и сокрушаемся: как будет с поколеньем,
что прокляло святое имя "Ленин"?

Невежды выросли с зашоренным умом,
довольные жратвой и барахлом,
не научившись строить, разрушают...
В стране трагедия разыграна большая.

Вы вспомните заветы Ильича,
когда страну захватит саранча,
когда замкнёт вас в рабство пресмыкаться,
тогда поймёте, в чём свобода и богатство:

не жрачка, не машины, не рубли,
а то святое, что для Вас мы берегли:
нам денежный мешок был не указ,
а честь и совесть вдохновляли нас!

А Вы решили, что родители грешили?
и наслаждаться благами спешили.

http://www.stihi.ru/2017/04/28/6437

Когда приходит униженье на порог,
тогда подсчитываем горестный итог
и вспоминаем, как мы дружно жили:
под мирным небом мы любили и дружили,

бомжами не были с протянутой рукой
и шли с надеждой на заслуженный покой.
Хотя мы в роскоши постыдной утопаем,
но, как собаки под забором, умираем.

30.05.2018 г.









 


Рецензии
Сильное стихотворение! Под ним подпишутся многие...

Татьяна Хакина   01.05.2017 17:48     Заявить о нарушении
Таких поэтов я в стихире не встречала -
высокго духовного еначала!

Нина Ивановна Серёгина   01.05.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.