Три обезьяны

Три обезьяны сидели на вечном дереве
Три обезьяны знали будущее и прошлое 
Три обезьяны умрут последними
Три обезьяны чувствовали весь мир под подошвами

И говорила первая обезьяна:
Я не хочу видеть этот мир страданий боли
Я не усмотрю ничьего счастья, но и ничьей беды
Я не открою свои глаза ни для ужаса, ни для радости 

И говорила вторая обезьяна:
Я не хочу слышать ложь и крики младенцев,
Я не узнаю, что шепчут люди богам своими молитвами
Я не открою уши свои для зова войны и объявления мира

И говорила третья обезьяна:
Я не хочу говорить о том, что знаю
Я не открою тайн, которые спасут этот мир и погубят его
Я не открою своего рта, чтобы произнести ложь или истину

Три обезьяны сидели на вечном дереве
Три обезьяны знали будущее и прошлое
Три обезьяны поклялись не навредить
Три обезьяны не смогут кого-то спасти


Рецензии
Вот потому они и обезьяны...
А стань людьми, пришлось бы слезть им с древа,
Напрячь мозги, а не одно лишь...чрево....
Успехов

Жанна Былёва   03.10.2017 00:25     Заявить о нарушении