Половодье

Видно с горки крутой-на реке половодье,
Растекается вширь вся вода по земле,
По лугам заливным левый берег уводит
Безустанный поток в зачарованный лес.

Утонули кусты и не видно залива,
Где недавно была молодая ветла,
Не слыхать у реки даже птицы крикливой,
Все,что в воду глядело,стремнина взяла.

Из воды выступают свободные ветки,
Их деревья утюжат корнями песок,
Если талые воды уйдут незаметно,
То они будут слушать весны голосок.

Докатилась волна до зеленого бора
И обратно ушла,не дойдя до межи,
Разделилась река на большие озера,
И над ними плывут островов миражи.


Рецензии