Устала

 Душа устала, ведь она летала,
 Теперь сидит в той клетке и молчит.
 Когда успела и все познала,
 Как страшно ей, как зверь она рычит.

 Зачем уходят дни и жизнь короче
 Ей бы разбег такой, что не унять
 И, правда, что летать уже не  хочет,
 Ей бы себя саму  не потерять.

 И кротко подперев  головку,
 Сидит душа смерив свой  нрав сумев,
 Неловко в этом мире - недомолвка,
 Она воскреснет - и отступит плен!


Рецензии