Сколько вам ложек звёзд

Я всё жду от вас приглашение на чай
Приглашение на балкон, чтобы увидеть ночные звёзды
Самые лучшие беседы почему - то происходят по ночам
В соседней квартире завядшие цветы, от которых нет пользы

От заварочного чайника танцует горячая дымка
- Сколько вам ложек звёзд? - Спросила она приветливо
Я заметил, как на углу тумбы лежала жёлтая невидимка
- Четыре. - Произнёс я застенчиво

В небе проезжали облака превышая скорость
На горизонте сливались в любви земля и небо
- Где вы летаете? - Прервал меня её голос
Я посмотрел на неё. - Я здесь. - Произнёс он нелепо.


Рецензии