Дай, Господи...

Дай, Господи, мне сил идти вперед,
Дай интерес к грядущим переменам,
А то пока что все наоборот  -
На корабле моем царит измена;

Безденежье и нелюбимый труд,
Потеря нитей, целей, ориентиров.
Я вроде бы живой, я цел, я тут!..
Но нет меня для радостного мира.

Я утомлен бессмысленной игрой,
Борьбой за выживание ничтожной.
Как сахара кусок, размыт водой
И, растворенный, выпит жизнью ложной.

Дай, Господи, июльских вечеров,
Когда душа в разгуле вместе с летом;
Дай добрых дел без грамот и призов,
Удачу дай,что бродит рядом где-то.

Дай, Господи, мне шанс не упустить
И вырваться из скорлупы наружу,
И всех за все и навсегда простить,
И осознать, зачем же здесь я нужен...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.