Женщине! Матери!

В горящую избу?  Войдет!
Коня на скаку?  Остановит!
Застольную песню? Споет!
И веник для бани сготовит.


Пахала, как лошадь, в войну.
И бомбы на крышах гасила.
Слезу пролила не одну,
В подушку молчком  голосила.


На равных - месила бетон,
Плотины из рек поднимала.
Лишь изредка девичий стон -
Кровать её молча внимала.


Спасибо Вам!  Женщина!  Мать!
За Ваши великие муки.
Мы руки должны целовать -
Такие надежные руки!


М. Чуйков
Апрель 2016 год


Рецензии