Штангенциркуль

Я ему говорю: не трогай меня руками
Потому что ты не читал ни Харуку, ни Мураками,
Потому что ты говоришь не всегда стихами,
А читаешь в сортире и что-то в спаме.

Отвечает он; этот мир прекрасен,
И пускай ты не эта - не Йоко, не Такахаси -
Ты меня любила в девятом классе,
Мы с тобой целовались, ты помнишь, Настя?

Я ему говорю: почитай, наконец, Харуку,
А пока не читал - убери от меня руку.
Отвечает он: ты такая сука -
Я читал про Гека, читал про Чука.

Я ему говорю: Харуки. И Мураками.
А про Гека с Чуком не надо приличной даме.
Отправляйся, говорю, к муракаминой маме,
А сейчас, говорю, не трогай меня руками.

Он молчал, молчал, а потом как зыркнет,
И достал откуда-то штангенциркуль.
Говорит: видишь, какая крутая штука? -

Ни за что, говорю, не предам моего Харуку.,


Рецензии
Я тоже не читала Харуку, но поддерживаю.

Тамара Залесская   01.05.2017 23:01     Заявить о нарушении
спасибо, Тамара ))

Ольга Гуляева   02.05.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.