Апрель 2017

Весна, апрель две тысячи семнадцать,
Как много лет назад растаял серый снег
И далеко ещё до летних дней прекрасных
Но время может быстро пролететь.

Пусть говорят не входят в одну воду дважды,
Но как сто лет назад, холодно далеки,
Глядятся  звёзды  в реки и озёра,
Морские  воды  очень глубоки.

И снова над пучиной вековою,
Совсем как ровно век тому назад,
В полёте гордо реет буревестник,
А чайки жалобно вослед ему кричат.

Уже прошло затишье перед бурей,
Хотя ещё и тяжело дышать,
Совсем уж скоро, видно, грянет буря,
Недолго остаётся её ждать.



                27 апреля 2017г


Рецензии