Белый крест

Белый крест у меня в руках
Осиянным был дан с рождения,
Но живу я как-то не так
И становится он темнее.

От моих неугодных дел
И от мыслей плохих чернеет,
И вернуть чистоту ему
Я, боюсь, уже не сумею.

Мне б отмыть его постараться -
Все запасы души потратить…
Но я знаю - слабых силенок
На его очищение не хватит.

Лишь бы не почернел он вовсе,
Оставалась хоть капля белой!
Как же буду держать ответ я,
Что хранить его не сумела?

Что скажу я Тому, кто отдал
Белым крест, мне во всем доверясь?..
Повиниться сумею только,
На прощение не надеясь…


Рецензии