Спряталась деревня...

Спряталась деревня
Посреди тайги.
Скоро её, видно,
Будет не найти.

Вспоминает сердце
Крутые берега:
Волны блещут в речке -
Мчится вниз Барда.

Сосны за оградой,
Черёмуха в цвету,
Дом, колодец, баня...
В памяти живут.

Заросла дорога,
Разрушен отчий дом...
И живёт тревога,
Слышен души стон.

В стороне таёжной
Воцарилась тишь.
Край мой бездорожный,
Что же ты молчишь?

Умерла деревня,
Высох старый пруд...
Отголоски жизни
Здесь кого-то ждут.

Не забыть Кривое
Моему отцу -
Сердцу дорогое
Спряталось в тайгу.


Рецензии