Садик

      Сама садик я садила, сама буду поливать,
      Сама милого любила, сама буду забывать.
      (народная песня)


Грустно, когда бывший друг превращается в гуру.
Лезет к тебе с советом, приносит микстуру.
Что-то он понял по жизни, теперь неймётся,
Надо же осушить слезу, соплю, болотце.
Душно мне от предлагаемых кем-то правил –
«Делай, как я. Я же себя заставил».
Как хорошо, что ты достиг просветления,
Всё тебе ясно, вот и цени своё мнение.
Все твои действия напоминают селекцию
В общем саду, где растения могут быть детские,
Рядом растут покрупнее, повыше – взрослые,
Средние, разные, как и положено, возрасты.
Всякому овощу время своё предназначено,
И человеку идти по дорожке оплаченной,
Где-то оплаканной, где-то самим же осмеянной
И добираться пешком, не всегда же харлеями.
Что до любви твоей к людям (как способ влияния) –
В это не верю, а вижу излишки старания
И удобрение всем, кто мечтает о вольнице,
Но получает секатор, словесные ножницы.
Кто-то в сети занимается спамом и троллингом,
Есть и другие – эльфийские Леночки, Коленьки.
Тяжко от шефства, конвоя, духовного эльфинга,
Кафка их сладкая, манна да грефненька.
И неуютно мне под эльфийским таким наблюдением,
Словно бы ты недоросток, растение.
И над тобой зависают, как други-товарищи,
И по сравненью с тобой – просветлённо-всезнающи.
Кто им дал право влиять на тебя и выращивать?
И поливая, вторгаться в твоё обиталище?
Сами взялись за свою беспокойную миссию,
Вот и бодаемся, ладно не с дубом, так мыслями.
Мне бы свой внутренний сад привести в соответствие
С тем, что я вижу вокруг непосредственно.
Но не посредством кого-то, а собственным глазом,
Да ещё, чтобы ум не зашёл за разум.


Рецензии
Очень правильно это )) а я сама и секатор, и растение - чтоб прочувствовать

Ольга Вирязова   29.07.2017 02:26     Заявить о нарушении
Это да. Самобичевание и самоуспокоение.

Ольга Верн   29.07.2017 02:27   Заявить о нарушении
да и люблю это... проповедовать. Но зря это ((

Ольга Вирязова   29.07.2017 02:33   Заявить о нарушении
Эт точно. Я тоже себя стараюсь обуздывать.

Ольга Верн   29.07.2017 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.