***

,- Вот оно,- ваше счастье! Заказывали?!
,- Эх, как то всё слишком просто...
А как же,- страдания, слезы, печали,
Душевные: шрамы, царапины и коросты?
,- Лимит ваших патерб исчерпан,
Извольте брать без тоски и назола.
Счастье, сегодня, идёт без ран и посола
И вкус его сладок, тягуч, а не терпок.
,- Ах, как не привычно, без этой оскомины.
Горечи нет, ни кислинки, ни перца.
Встало липким комком поперек сердца
И петлей затянуло вокруг горловины.
Слишком душное, скучное и без драм,
Без неожиданностей и без страсти.
Мне, спасибо, не нужно такого счастья.
Я его, пожалуй, оставлю вам.


Рецензии