***

Разбитый лёд весенних тротуаров
Из солнца луч ударил жаром,
И попрошайка воробей – на подоконник сел.
И шарфной бахромой просеян ветер,
С твоей улыбкой перемешен, светел.
Он капли с кружев ледяных – на нас смахнуть посмел.
Хрусталь весны искрится ледоколом,
Накрыв из солнца-золота узором город-холм.
И катится с горы крутой - последний лыжник смелый.


Рецензии