Вспоминаю

Вспоминаю я сейчас,сидя в теплом доме,
Как грибов насобирала осенью глубокой.
Это было в октябре,в начале это было.
Вдалеке от трассы нашей в посадках я ходила.

Еще не наступила холодная зима,
Осень прилетела красивая,златая,
Такая,что,невольно,закружилась голова.
Наступила осень.Стало грустно очень.

Листочки с деревьев осыпаются.
Красные и желты,златые и зеленые.
Шурша под ногами,на земле валяются.
Зашла я в посадку.Иду тихо-тихо.

По ковру из листьев иду не спеша.
Пятачки березок золотые,красные
Ноги обнимают и шуршат,шуршат.
Вдруг,средь этих листьев,грибочек увидала.

Стоит на толстой ножке под шляпочкой большой.
Недалеко еще торчит грибочек
И тоже толстый,крепкий с темною главой.
Так,шагая тихо,грибы я собирала

Средь березок.В корзинку их клала.
Я три корзины с верхом грибов насобирала,
Поставила в машину и домой свезла.
Сейчас я вспоминаю как было мне приятно

Осенью глубокой грибы в листьях искать:
Чистые и толстые,большие и красивые.
Их буду долго-долго еще я вспоминать.


Рецензии