Стану котом

Потерплю эту жизнь и помру, а потом
Стану рыжим ленивым и толстым котом!

Буду сладко валяться на мягких коврах
И качаться на шторах на острых когтях

Буду солнышку пузо свое подставлять
И потешно клубочек по полу катать

Буду ласков и мил, и доволен собой
Буду гордо носить хвост пушистый трубой

Полиняю к весне, чтобы шелковым стать
Под окном стану басом призывно орать

Буду кошек соседских любить по ночам
И советы давать незнакомым котам

Разгоню по двору обнаглевших собак,
Дам погладить детишкам меня просто так

Будет время идти без особых забот
Иногда пошалю – я же все-таки кот!
 
Опрокину цветы, пожую провода,
Но не буду ни хитрым, ни злым никогда.

Поздней осенью я полиняю опять,
У окна буду грустно хозяина ждать,

Стану птичек считать в голубой высоте
И не буду скучать по людской суете.

Девять жизней пройдет, как секунда одна,
Но, конечно же, этого стоит она.


Рецензии