Ностальгическое

( реакция на плохую погоду )

Точно помню, что было время,
Когда знали, что разница есть
Между бубликом и баранкой
И как правильно их нужно есть.

Всё проходит, стираются в памяти:
Калачи и французская булка,
И уже не приносит радости
Запах хлеба из переулка.

Безнадёжной тоской провинции
Заболел я, так мне и надо,
Но я помню ещё, простите уж;
Вкус "Коровки" и мармелада.

И "Помадку" с цукатом маленьким,
И мороженое "Крем-брюле".
Как же быстро я стал вдруг стареньким
И никто не поможет беде.

Вспоминать и брюзжать, удел теперь,
Что поделать, всему свой срок.
Поворчу ещё чуть и "закрою дверь",
Навсегда, на висячий замок.

27. 04. 2017


Рецензии