Настя и волшебные галоши

Из книги "Волшебные сказки" в стихах с красивыми иллюстрациями.

(Сказка первая о девочке Насте и кошке Маруське,
желанья которых исполнили волшебные галоши)

А давно ли вы читали сказки?.. Веселые или грустные, спокойные или с захватывающим сюжетом, страшные и удивительные, интересные или не очень, классические или современные, но всегда волшебные? А про Настю, про кошку?
Тогда вам нужно обязательно обратить внимание на замечательную книгу Александра ГамИ «Волшебные сказки», на добрые и поучительные истории, которые происходят с главными героинями – девочкой Настей и говорящей кошкой Марусенькой. В этом чудесном мире с помощью галошек и мыльного пузыря происходят самые разные события, которые переворачивают их жизнь с ног на голову. Иногда воплощая самые невероятные мечты, а иногда ввергая в опасные приключения. И волшебство происходит мгновенно, стоит мыльному пузырю чихнуть и тут же лопнуть, стоит Насте надеть Ожерелье из Трех Бусинок на шею – открывается возможность попутешествовать в мир фантазии и превращений.
   Сборник знакомит читателя и с другими сказками и стихотворениями: «Лучик и тучка», «Девушка и водяной», «Сказка о смелом витязе и заморской царевне», колыбельной «Баю-бай». И, как и в любой сказке, здесь есть «…добрым молодцам урок» – призывы быть добрыми, смелыми, прощать врагов, не сотворять себе кумиров и ценить то, что есть.
   У всех произведений в этой книге разнообразная рифма – читать ее легко и интересно, а замечательные иллюстрации не оставят равнодушными ни детей, ни их родителей.
   Внутри каждого, даже взрослого человека, живет своя сказка, именно поэтому книга «Волшебные сказки» не только для детей, ведь она про всех, про каждого из нас.

Прочитать сказки можно на amazon:
Александр ГамИ. Волшебные сказки

или на books.google:
Александр ГамИ. Волшебные сказки


Рецензии