Просыпайтесь, мой принц

— просыпайтесь, мой принц,

(солнце лик показало, горы
заливает багрянец первых его лучей.
в полумраке казалось, будто бы ты ничей,
и нет силы, досужи сплетни и разговоры…)

— просыпайтесь, мой принц,

(но то знаю, что все не так —
шорох платьев тяжелых слышится в коридорах,
если есть в этом свете сила, то в разговорах
обсуждающих каждый вдох наш и каждый шаг.)

— просыпайтесь, мой принц,

(время вышло, потухли свечи.
не ловить больше взгляд, не искать в том ничьей вины
научусь непременно, к тебе обращаясь Вы…
я же знала прекрасно, час тот не будет вечен.)

— просыпайтесь, мой принц,

(мое тело тебе дано
было правом моим и выбором, божьей воли
нет и дела до этой малости, будь спокоен,
одевайся скорее, залпом допей вино,

поцелуй на прощанье, наскоро, эта ночь
ничего и не значит, глупости, право слово,
ничего хоть немного важного и святого…)

— просыпайтесь, мой принц,
и к черту катитесь
прочь.


Рецензии
Уже. Чешу пузо.

Ширшов Евгений   05.06.2020 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.