Во дворе ненастье, слякоть

Во дворе ненатье, слякоть.
Сеет, сеет зябкий дождь.
По дорогам лист подвялый
Осень яростно метёт.

Бьёт по крышам, лезет в окна,
Треплет хилые кусты.
То затихнет у порога,
То давай опять мести.

Рвет рекламу у дороги
И кидает на асфальт.
День тоскливый и тяжёлый
Загостил до вечера.

Пронесется рябь по лужам.
Хлопнет где-то гулко дверь.
Монотонный и простудный
Скрип несмазанных петель.

В доме дышат батареи
И уютом и теплом.
Вот бы душу отогреть мне
Пред домашним очагом.

А пока ей очень тяжко,
Этой осенью лихой.
И совсем мне непонятно,
Где упрятался покой.

Понял я, что он далече
И не скоро навестит.
Может быть, что и не встречу.
Ну и ладно, пусть гостит.


Рецензии
Олег, очень ярко описано цветущее красками время года, как и состояние души!

Валентина Коньшина   22.10.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
С теплом души и добром.

Олег Суворов 2   22.10.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.