Невидимка

Черный длинный плащ,
Шарф за плечом,
Зонтик в руке,
Скрытый сиянием облик.
Он прошел, и не раз,
Не задев даже кончиком палец асфальта.

В чем феномен же его?
Он – невидимка.
Ты не можешь коснуться его,
Потому что не видишь.
Ты не способен сознать,
Потому что не слышишь.

Он проходит сквозь нас,
Как сквозь сонных живых,
И устал уже звать,
Мы ведь не слышим!
В это трудно поверить,
Но мы вымираем.
Вместо нас остаются
Веселые, умные лица.

1997 г.


Рецензии