159 так у нас бывает? не угаснут звёзды

А вы, встречали взгляд?... - И... "кто куда!"
Кто вверх, кто вниз, показывая нравы
Не замечаем лишь, что в суе, сквозь себя,
Воюем. -  Страсть! – Забыв о переправе.
А может, быть мы ждём себя вдали?
Одной ногой мы "там", но затаённо,
Собою вряд ли мы , друг друга одарим, -
В былых мечтах, да и определённо ль?...
А может быть, сегодня, не вчера,
Вдруг озарится мир во мраке слезном,
И ночью темною, иль на исходе дня
Взовьются ввысь, и не угаснут звезды !


Рецензии