Прятки

Нет, играть невозможно
с этим Временем в прятки:
догоняет, о боже, 
наступая на пятки.
С бессердечием детским
(для него мы игрушки,
незначительней нецкэ)
расставляет ловушки.
Попытаться затихнуть
в теплой норке как крыса -
это тоже не выход.
Как достичь компромисса?
Без пощады, без правил
в этой дикой охоте
мы любимых теряем.
Время - за, а я - против.
Но сердиться не смею,
отстраняясь от муки,
посмотрев как взрослеют
с каждым днём мои внуки.

Иллюстрация: нейро-арт автора.


Рецензии
Наступает, точно. И привыкнуть к этому невозможно.

Любовь Бурель   14.10.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв) Рада видеть на своей страничке)

Та Ню   14.10.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.