Глонасс и море

Однажды в тумане разведчик морской,
Вестимо, снабжённый Глонассом,
Моря бороздил, а матросы с тоской
С утра поправлялися квасом.

И вдруг, ниоткуда возьмись, скотовоз,
Подкрался, скотина, впритирку.
Рогами бараны, которых он вёз,
В разведчике сделали дырку.

Бараны в тумане! Полундра! Атас!
Ошибка в расчётах везенья!
Поскольку противотуманный Глонасс –
Он в стадии изобретенья.

Я верю: ученые можут у нас,
И кэ-эк соберут его вскоре!
А следом - противобаранный Глонасс,
Иначе моментом и в море.

Напрасно старушка баранов ждала,
Глядела на волны упёрто,
Поскольку обычно – такие дела –
Пловцы из баранов ни к чёрту.


Рецензии