Игрушки... Нужны ли?

Вопрос:

Глина хрупкая крошится.
Камень груб, солома преет.
Шубка рыжая лисицы
И тускнеет, и редеет.
И безжалостное время
Точно речка точит горы.
И невечно наше племя,
Радость наши, наше горе.
Жизнь - игрушка, жизнь - потеха.
Ты сама всё это знаешь.
Почему же ты для смеха
Детям кукол наряжаешь?

Ответ:

Жизнь игрушка? Это точно!
И всему конец приходит.
Дети этого не знают.
Им несут вещицы радость.
Нет, охотник, не для смеха
Я игрушки наряжаю.
Есть любимые игрушки.
А когда взрослеют дети,
Чувства эти переносят
На того, кто рядом с ними,
На того, кого встречают,
И хотят иметь "игрушкой"...

Джэки


Рецензии
Игрушки нужны!

Заблудшая Подруга   16.01.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.