Восковая, жизнь-свеча

Не рубите с горяча.
Не рубите!
Восковая, жизнь -свеча,
не тушите.


Пусть она горит во тьме.
Догорает!
Пусть Судьба затем меня
прибирает!


Я не жалуюсь, не плачу.
Не стенаю!
А что может быть иначе-
я не знаю.


Оглянусь по сторонам.
Соберуся!
Ветру в поле и дождям
поклонюсь я.


Ком невыплаканных слез,
На душе!
Словно выдуманных грез,
нет, уже.



По дороге незнакомой
не вернуся!
Только с мыслею о доме,
обернусь я.


Рецензии